深圳 - 广州 - 东莞 - 北京 - 上海 - 武汉 - 西安 - 杭州 - 南京 - 更多设本站为首页· 加入收藏
广州本地宝
首页 | 本地资讯 | 交通指南 | 广州地图 | 社保 | 诚 信 商 | 本地卖场 | 旅游频道 | 人才 | 教育频道 | 广州租房 | 厂房 | 行业资讯 | 广州概况 | 常用服务
本地宝广州人才网
人才首页 找工作 个人求职 企业招聘 校园招聘 兼职频道 人才市场 求职指南 职业评测 HR园地
您所在的位置:本地宝广州人才网 >> 职业规划
HR的事业发展三坐标轨迹
http://job.gz.bendibao.com 本地宝-广州人才网 2007年10月15日

    多数的HR,当他们一如既往地保持着一份对职业的热情与兴趣时,当他们感觉到自己的职业生涯还有发展空间时,基本都会继续在这条HR之路上走下去。但实际情况总是变化复杂的,发展并不一定就是按部就班。而一名新人要最终成长为HR总监,也有些基本不变的坐标。

    坐标一:打基础步步为营通常情况下HR助理经过1~2年的锻炼就能成专员。在中型企业中,3~5年一个专员就能成长为经理。顺利发展的话,1~2年的助理,3~5年的主任,7年以后即可达到经理。

    坐标二:自我提升随着职位的提升,各个层次的要求自然也不同。而要达到经理及以上层次更需要抓住一切机会提高自己。自我提升不是简单的自己教自己,及时参加公司或公司以外的培训课程,掌握财务、心理、管理学等方面的知识自不必说,还要随时发现、挖掘、抓住机会学习提高。

    坐标三:条条大路通罗马就中国目前情况而言,要想成为著名大企业、外企的HR总监比较难。一是很少有企业在内地设这个职位,二是担任总监基本上是企业本国人。所以不少HR经理发现上升空间有限的时候,都会寻觅新的发展方向,利用自身早已积累的专业知识、经验以及工作发展起来的人脉,他们能在商业、经营管理等多种道路上继续前行,获得成功。自己创业、到管理咨询公司做顾问或成为高层管理者都是目前较为热门的选择。

打印本文 】 【 关闭窗口 】【 返回本地宝广州人才网首页
 
相关文章
创新是一个组织整体能力
如何确定新员工的起薪
HR的事业发展三坐标轨迹
工作狂式领导与企业文化
企业如何做培训需求分析
拿什么来管理知识员工
企业鉴别员工的十大条件
如何写好你的工作计划
 
职位搜索  
热门行业求职指南
IT行业 金融行业 电子行业
广告传媒 建筑房产 酒店旅游
物流运输 教育培训 医疗药品
服装纺织 工厂制造 其他行业
热门职业求职指南
销售人员 财务人员 程序员
人力资源 网络编辑 其他职位
热门信息
· HR的事业发展三坐标轨迹
· 改变你职场生涯的五个秘密
· 30岁职业人的职场规划心得
· 规划造就高薪 盲目导致平庸
· 年终职业规划设计很重要
· 没有规划导致职业发展混乱症
· 如何避免职场“七年之痒”
· 永远不要进入陌生的行业
· 正确认识职业生涯设计
  个人服务 | 企业服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议| 支付方式

本地宝广州人才网招聘业务咨询电话:020-81532871 传真:020-81532872

广州招聘 求职首选网站--本地宝广州人才网 不仅为您找工作!
本地宝-广州人才网 HTTP://JOB.GZ.BENDIBAO.COM 版权所有 2000-2008