深圳 - 广州 - 东莞 - 北京 - 上海 - 武汉 - 西安 - 杭州 - 南京 - 更多设本站为首页· 加入收藏
广州本地宝
首页 | 本地资讯 | 交通指南 | 广州地图 | 社保 | 诚 信 商 | 本地卖场 | 旅游频道 | 人才 | 教育频道 | 广州租房 | 厂房 | 行业资讯 | 广州概况 | 常用服务
本地宝广州人才网
人才首页 找工作 个人求职 企业招聘 校园招聘 兼职频道 人才市场 求职指南 职业评测 HR园地
您所在的位置:本地宝广州人才网 >> 职场动态
职场人必知的办公室开心法则
http://job.gz.bendibao.com 本地宝-广州人才网 2010年11月23日

  办公室里的职场人,总觉得自己有很多烦恼。其实,烦恼多为自找,只要有心,换个角度思考,生存并不难,还可以令自己变得愉快。

  放过你的下属

  无论你是高管或者只是个基层的小组长,都是别人的上司。然而,你的下属并不会每个人总那么“听话”,也不可能没有失误或错误,特别是那些屡教不改的下属,那些经常和你唱反调的下属,常常让你火冒三丈,浑身不舒服。所以你总想找个机会教训一下他们,让他们见识你的厉害。这种想法若付诸行动,虽让你解气、解恨,但是,走了一位“有刺”的下属,明天或许还会来一位穿着“防护甲”的下属。因此,你不可能要求下属个个让你称心如意,他们虽然不能像上司一样能直接提拔你,但却是给你做事的人。只有下属的工作做得出色了,你的工作才能增色。

  放过你的下属,在适当的时候给予关心和帮助。就算你不能改变一个人,就算不能帮助所有下属,起码让其他下属认为:你是一个还不坏的上司。

  欣赏你的上司

  职场人都知道,上司并不是用来欣赏的,多数是用来烦你的。职场人最不喜欢的不是同事,而是自己的上司。上司的一切行为,并不全是你认同的、满意的,甚至是你鄙视的、厌恶的。但是,上司毕竟是你的上司,不能改变。逃避、忍耐,甚至对抗,结果往往是一塌糊涂。

  如果换个角度,用欣赏的眼光去看上司,上司在你眼中的形象或许会好起来,你的心情也会好起来。比如你眼中的上司是块“丑石”,你如果从侧面欣赏,上司或许像假山一样耐看;如果你眼中的上司是个“纸老虎”,那么你认真想一下:“纸老虎”要是变成真老虎,那么你的状况或许会更惨吧?

  欣赏你的上司,会使你感到工作愉悦。因为没有了大山压顶、山雨欲来的感觉,工作应该是得心应手,心境会是平静舒畅!

  赞美你的同事

  同事就是共同做事的人,工作接触最密切的人。换一种说法就是抬头不见低头见的人。所以,同事在一起,开开心心,其乐融融,像家一样的气氛,是多么愉悦的一件事。然而,同事不像朋友,在日常工作中,能多一份担待,能承受多次误解。如果搞不好同事关系,同事变成“敌人”的可能性大过做朋友的可能性。同事之间,最怕纠缠。无休止的纠缠,损人不利己。这就要求职场人把握这种关系的“温度”。而最好的“温度”就是要用嘴巴多赞美你的同事,让你的同事感觉你认同他,欣赏他,久而久之,这种“温度”反过来会给你温暖。

  赞美你的同事,会让你的工作没有阻滞、牵绊,会让你的办公室关系像润滑油一样滑润,像奶酪一样香甜!

  做好你的工作

  做好你的工作,这是在办公室生存的最重要的法则。因为,办公室所有的人际关系,都是在工作的基础上产生的。工作做不好,麻烦自然来到。

  会做人,会搞关系,只是在办公室生存的重要手段,而不是决定性的事情。做好工作才是让各方面关系为你服务的动力和资本,因为只有你的工作精益求精,你的上司才会满意;只有你的工作做到位,你的下属才会敬佩你;只有你的工作无可挑剔,同事才会支持你。所以,做好本职工作,才是你升职加薪的基础,是你在办公室开心愉悦的根本!



相关标签:办公室开心法则
打印本文 】 【 关闭窗口 】【 返回本地宝广州人才网首页
 
相关文章
工作中总是“受气”怎么办?
职场人必知的办公室开心法则
同事之间问候技巧要知道
裸辞已成职场流行词 勇敢群体多为精英女性
初入职场新人面试应该做好三个“第一”
管理中的人与事
“安全感缺失”如职场流感
你是“职场橡皮人”吗?
 
职位搜索  
热门行业求职指南
IT行业 金融行业 电子行业
广告传媒 建筑房产 酒店旅游
物流运输 教育培训 医疗药品
服装纺织 工厂制造 其他行业
热门职业求职指南
销售人员 财务人员 程序员
人力资源 网络编辑 其他职位
热门信息
· 1.8万理科生参加开年招聘会
· 全球第三大超市集团乐购大举扩
· 工作中总是“受气”怎么办?
· 管理者如何树立你的虎威?
· 职场人必知的办公室开心法则
· 同事之间问候技巧要知道
· 裸辞已成职场流行词 勇敢群体
· 如何克服对沟通的恐惧
· 初入职场新人面试应该做好三个
· 北大毕业生弃外企25万高薪
  个人服务 | 企业服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议| 支付方式

本地宝广州人才网招聘业务咨询电话:020-81532871 传真:020-81532872

广州招聘 求职首选网站--本地宝广州人才网 不仅为您找工作!
本地宝-广州人才网 HTTP://JOB.GZ.BENDIBAO.COM 版权所有 2000-2008