深圳 - 广州 - 东莞 - 北京 - 上海 - 武汉 - 西安 - 杭州 - 南京 - 更多设本站为首页· 加入收藏
广州本地宝
首页 | 本地资讯 | 交通指南 | 广州地图 | 社保 | 诚 信 商 | 本地卖场 | 旅游频道 | 人才 | 教育频道 | 广州租房 | 厂房 | 行业资讯 | 广州概况 | 常用服务
本地宝广州人才网
人才首页 找工作 个人求职 企业招聘 校园招聘 兼职频道 人才市场 求职指南 职业评测 HR园地
您所在的位置:本地宝广州人才网 >> 职场动态
工作中总是“受气”怎么办?
http://job.gz.bendibao.com 本地宝-广州人才网 2010年11月23日

  作为一个刚工作半个月的新人,本来我觉得工作上出现点儿失误,被前辈和同事批评是很正常的。但是慢慢地我发现,不管我做得优秀与否,受气总是少不了的。因为是后辈,每次最苦最累的活总是落在我头上。有一次,是我连跑了七趟才和一个公司签下合同,可最后,功劳却被给我派这个活儿的前辈抢了去!这还不算什么,这个合同后来有些细节要重订,我不小心将一个数据录入错了,这下可招来了大麻烦。被老板狂批了一顿不说,还被前辈揶揄了好一阵子。这半个月简直就是我的人生炼狱,干了活儿还受气,我就是那拿不到钱还推磨的小鬼呀!

  回答:

  作为一个新人,做的最多的就是辅助性工作,而恰恰是这种多如牛毛的辅助性工作积少成多之后最容易被抢功,但是做不好就只有当炮灰的窘境。记得杜拉拉吗?虽然我不喜欢这个小说,但是有些地方你可以借鉴,比如“拉拉陷入了沉思,在DB公司自己和销售总监王伟的差别到底在哪里,王伟活得神气活现,自己却干得多拿得少还要做受气包。1、在一项工作开始之前,和领导一起商量出执行的步骤,让领导帮你看一下你即将开始的各个环节有没有什么问题,是否存在什么隐患。这一步,要充分的让领导知道你准备怎么做,特别是一些比较难做或者可能发生危险的地方,你要提出问题,以及自己的解决方案,看领导是否有更好的办法帮你渡过小的难关。

  2、把每一阶段的主要工作任务和安排都条理清楚并告知领导。每次大一点的项目实施过程中,主动地在重要阶段给领导一些信息,就算过程再顺利也让他知道进程如何,并把这当中的大事摘要给他。

  3、遇到问题先自己想出来两个以上的解决办法,然后带着自己的解决方案去找领导沟通。每次尽量挑一个领导比较清醒而不烦躁的时候,单独地只讨论某一方面的一个大的困难,让他了解困难的背景。等他听了头痛的时候,再告诉他你有两个方案,分析优劣给他听,他就很容易在两个中挑一个出来了。他对你工作中的困难难度、出现的频率、专业素养以及你积极主动解决问题的态度和技巧,就就有了比较好的认识。

  4、在项目结束之后,主动和老板沟通,检查没项之间是否还有问题。不要等老板发现了什么小问题,气势汹汹来找你,你再害怕不认账之类的。当有问题发生的时候,态度最重要,有了一个好态度,问题总会解决的,而且每一个领导都会护自己的下属的。怕就怕死不认账,最后搞得领导勃然大怒,自己也收不了场,领导也懒得维护你了。

  5、静心静心,要淡定,无论发生什么事情,一定要提醒自己,为工作生气不值得,气坏了身体无人替。



相关标签:工作受气怎么办
打印本文 】 【 关闭窗口 】【 返回本地宝广州人才网首页
 
相关文章
工作中总是“受气”怎么办?
职场人必知的办公室开心法则
同事之间问候技巧要知道
裸辞已成职场流行词 勇敢群体多为精英女性
初入职场新人面试应该做好三个“第一”
管理中的人与事
“安全感缺失”如职场流感
你是“职场橡皮人”吗?
 
职位搜索  
热门行业求职指南
IT行业 金融行业 电子行业
广告传媒 建筑房产 酒店旅游
物流运输 教育培训 医疗药品
服装纺织 工厂制造 其他行业
热门职业求职指南
销售人员 财务人员 程序员
人力资源 网络编辑 其他职位
热门信息
· 1.8万理科生参加开年招聘会
· 全球第三大超市集团乐购大举扩
· 工作中总是“受气”怎么办?
· 管理者如何树立你的虎威?
· 职场人必知的办公室开心法则
· 同事之间问候技巧要知道
· 裸辞已成职场流行词 勇敢群体
· 如何克服对沟通的恐惧
· 初入职场新人面试应该做好三个
· 北大毕业生弃外企25万高薪
  个人服务 | 企业服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议| 支付方式

本地宝广州人才网招聘业务咨询电话:020-81532871 传真:020-81532872

广州招聘 求职首选网站--本地宝广州人才网 不仅为您找工作!
本地宝-广州人才网 HTTP://JOB.GZ.BENDIBAO.COM 版权所有 2000-2008